Поклонская заявила о снижении преступности в Крыму после вхождения в состав РФ

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что уровень преступности в республике значительно снизился по сравнению с прошлым годом, когда Крымский полуостров вышел из состава Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

- У нас снижение преступности по сравнению с предыдущим годом. Это статистика, официальные данные. У нас снижение, — рассказала Поклонская 7 августа на встрече со студентами в Симферополе.

Она также отметила, что оценить масштабы снижения в количественной оценке не представляется возможным, поскольку в России и на Украине разные системы учета правонарушений. По словам Поклонской, когда Крым принадлежал Украине, существовал единый реестр досудебных расследований, в который вносили все заявления, независимо от того, были ли в изложенных фактах признаки правонарушения.

В начале июля прокурор Крыма также отчиталась о коррупции в республике. По ее подсчетам, за первые шесть месяцев текущего года в Крыму было возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности. В ряде случаев ущерб, причиненный республике, исчислялся миллионами рублей.

2 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской прокурором Республики Крым. В июне этого года Поклонская получила чин государственного советника юстиции 3 класса.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2015, 18:17
Поклонская: у нас снижение и задержка...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»