Поклонская рассказала об угрозах от украинских прокуроров

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в день первой годовщины своего назначения на эту должность в интервью ТАСС рассказала, что оно могло стоить ей жизни.

- Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут, - заявила Поклонская.

По словам прокурора, ей звонили сотрудники Генпрокуратуры Украины и требовали покинуть прокуратуру Республики Крым и уйти - тогда "они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности".

- Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам, - вспоминает прокурор Крыма.

Наталья Поклонская получила предложение возглавить прокуратуру Крыма в марте 2014 года от тогдашнего председателя Совета министров республики Сергея Аксенова (сейчас он является губернатором полуострова).

Она стала вторым кандидатом на должность - сперва депутаты утвердили Александра Штехбарта, однако впоследствии он отказался. 11 марта Верховный совет Крыма назначил Поклонскую на должность прокурора.

25 марта 2014 года приказом генпрокурра РФ Юрия Чайки была создана прокуратура Республики Крым в структуре российских выдомств.

Исполняющим обязанности руководителя была назначена Наталья Поклонская. На следующий день МВД Украины включило ее в список "лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования". Прокурором Республики Крым Поклонская была назначена 2 мая 2014 года указом президента РФ.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2015, 12:56
Наша няша Наташа, красивая и отважная женщина, думаю, ее ждет большое будущее, с ее-то данными)) -
12 марта 2015, 09:24
Это да. Студентка, комсомолка, и просто красавица! )
Японцы уже вовсю хентай-анимашки рисуют, воплощая Наташу Поклонскую в своих эротических фантазиях)
Честно говоря, глядя на ту же Кэтрин Эштон, к примеру, и сравнивая её с Поклонской, начинаешь понимать почему у них в старушке-Европе так много геев...)))
12 марта 2015, 09:02
Я, кстати очень рад, что главным прокурором стала именно Поклонская, а не тот же Штехбарт. Что же касается поведения украинской генпрокуратуры, то тут удивлялся не чему - это хунта, детка. Так что все правильно сделала. Глядишь, ещё и будет участвовать в судебном процессе над членами киевской клики в качестве одного из обвинителей...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»