Поклонская объяснила невозможность явиться на допрос в Киев

Прокурор Крыма Наталья Поклонская не может явиться на допрос в Генпрокуратуру Украины, поскольку ранее ее внесли в список граждан, которым запрещен въезд в страну.

«Получается совершенно непонятная ситуация. Генеральная прокуратура Украины требует, чтобы я приехала для дачи показаний, при этом указом президента Украины я внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Украину как иностранной гражданке, как гражданке Российской Федерации. Пусть они определятся, кто из них главный. Получается, что президента и его указы никто не воспринимает», — приводит слова Поклонской РИА «Новости».

Она также отметила, что в официальном порядке ей не приходило ни одного процессуального документа, в том числе повесток для вызова на допрос. По словам прокурора, «они (украинские правоохранители — РП) только все говорят впустую».

В связи с этим Поклонская пригласила следователя Генпрокуратуры Украины явиться к ней, чтобы лично вручить все соответствующие документы в соответствии с требованиями международного законодательства. В противном случае, уточнила она, все подобные инициативы являются «ничтожными»: «Это все равно что пойти в соседнюю комнату и левой рукой написать какое-то письмо и назвать его приговором».

Ранее на допрос в Киев были вызваны 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и чиновников. Против них возбуждены уголовные дела о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и госизмене. Допрос назначен на 29 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»