Поклонская не увидела в «Правом секторе» угрозу для Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что запрещенная в России украинская организация «Правый сектор» не угрожает жителям полуострова. Об этом она рассказала в интервью РИА «Новости».

- Украинские радикалы, у которых в правилах — убивать, грабить, бить, несут наибольшую угрозу своим же гражданам, — заявила Поклонская. По ее мнению, реальную силу члены «Правого сектора» могут применить только «к беспомощным украинцам», поскольку уверены в своей безнаказанности.

- По отношению к России и к Крыму — все угрозы только на словах и то — на безопасном расстоянии, так как у них еще есть чувство самосохранения, — пояснила прокурор. Она при этом добавила, что силовые ведомства на крымской границе работают в усиленном режиме.

По мнению Поклонской, «максимально на что способны радикалы, которые разместились по ту сторону границы, — разжечь костер, побить в барабаны издалека, но ближе никто не подойдет».

«Правый сектор» объединяет радикальные украинские националистические группировки. Организация принимала активное участие в массовых протестах на Украине в 2014 году. В России против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму.

Активисты «Правого сектора» на прошлой неделе заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали блокаду полуострова.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2015, 11:10
Согласен с Поклонской. Правосеки несут неприятности только своим же согражданам, уничтожают последние экономические связи государства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»