Поклонская назвала «список Савченко» плодом сумасбродства

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала введение на Украине санкционного списка в связи с осуждением в РФ украинских граждан Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Как сообщает РИА «Новости», прокурор считает этот список попыткой Киева оправдать преступления своих граждан. Поклонская констатировала, что на Украине для этого «используются незаконные методы, придумываются сумасбродные списки».

«Все это — защитная реакция, когда человек чувствует, что совершил что-то плохое, совершил ужасное преступление, как это сделали Савченко и Сенцов — это террористы, которые совершали ужасные преступления против людей, против жизни и здоровья», — сказала Поклонская.

В числе российских граждан, попавших под санкции Украины, оказалась и прокурор Крыма. По ее словам, для нее почетно оказаться в этом перечне: «Это меня мотивирует на достижение новых результатов».

В санкционном списке Украины, который 30 марта ввел в действие президент Петр Порошенко, 84 фамилии. Помимо Поклонской, в нем фигурируют председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников и другие официальные лица.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»