Поклонская назвала требования сторонников энергоблокады Крыма преступными

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала бессмысленными и преступными требования сторонников энергоблокады полуострова. Ранее они потребовали освободить нескольких заключенных в обмен на возобновление подачи электричества.

- На самом деле такие требования, мягко скажем, бессмысленны. Это преступные требования. Они шантажируют крымчан, таким образом, они решили выдвинуть свои бестолковые требования отпустить обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления, — сказала Поклонская.

При этом Поклонская подчеркнула, что официально никаких просьб в прокуратуру об освобождении лиц, указанных в требованиях, не поступало, сообщает РИА «Новости».

Ранее лидер незарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что сторонники блокады Крыма требуют освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и еще нескольких заключенных, находящихся в России.

Более недели назад в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, передающих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»