В Австрии поклонники «Исламского государства» торгуют символикой с боевиками через Facebook

Сторонники «Исламского государства» в Вене продают товары с символикой боевиков через страничку фан-клуба исламистов в Facebook, пишет Kurier.

Самым большим спросом пользуются камуфляжные кепки с символикой ИГИЛ. Группа создана человеком по имени Muslim Alhamdullilah (Воин Аллаха).

На фотографиях, размещенных в группе, изображены люди с флагами ИГИЛ и в военном обмундировании, позирующие на фоне видов района Флоридсдорф и других мест в столице Австрии.

Некоторые из участников группы, симпатизирующих ИГИЛ, родом из Афганистана, Чечни и Македонии. Один из них пишет: «Я удалил из своей жизни всех фальшивых друзей и рад этому. Теперь я хочу найти, иншалла, несколько настоящих друзей».

Власти Австрии не могут преследовать граждан, которые носят символику террористических групп. При этом членство в террористической организации преследуется по статье 276 уголовного кодекса страны.

Одновременно с активным боевым наступлением на территории Ирака, исламисты начали рекламную кампанию в интернете. Боевики, воющие в Ираке и Сирии, начали публиковать изображения фотографий котов с оружием или на фоне исламистской символики с хэштегом «#CatsOfJihad».

Полиция европейских стран регулярно сообщает о задержания людей, которые воевали на стороне исламистов в Сирии и Ираке, либо занимались вербовкой потенциальных боевиков. Накануне полиция Испании арестовала в анклаве Сеута на севере Марокко двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней, которые планировали присоединиться к боевикам в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»