Покинувший Украину депутат Онищенко передал США компромат на Порошенко

Депутат Верховной рады Александр Онищенко два года записывал свои приватные беседы с президентом Украины Петром Порошенко на встроенный в наручные часы диктофон и сейчас, покинув страну, передал США компромат на главу государства.

- Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я два года плотно шел с ним и хорошо его знаю, - цитирует Онищенко «Интерфакс» со ссылкой на «Украинскую правду».

Онищенко также заявил, что обвинения Службы безопасности Украины в его адрес являются ответом на опубликованную в одном из украинских СМИ статью, где он обвиняет администрацию президента в «скупке» голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

Народный депутат сообщил, что передал компромат американским спецслужбам 29 ноября и продемонстрировал копию письма от уголовной прокуратуры США.

Ранее на брифинге в четверг руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил о начале досудебного следствия в отношении объявленного в национальный розыск депутата Онищенко по признакам государственной измены.

В частности, было сказано, что с целью уклонения от ответственности на территории Украины народный депутат согласился на сотрудничество с российской властью для дестабилизации ситуации в Украине, а также что Онищенко «готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии, согласованной с российской стороной».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»