Пожарное судно-амфибия «Посейдон» пройдет испытание в Астраханской области

МЧС начало пробную эксплуатацию судна-амфибии на воздушной подушке «Посейдон» для тушения пожаров с воды, заявила официальный представитель министерства Ирина Россиус, передает «Инетрфакс». Испытания проходят в Астраханской области.

Как пояснила собеседница агентства, судно оснащено пожарным оборудованием — мотопомпой, комплектами пожарных рукавов и другими средствами пожаротушения. Его особенность заключается в том, что катер может ходить не только по большой воде, но и по отмели, где уровень воды не превышает 10-15 сантиметров, а также по снегу, льду и грунту. На нем можно патрулировать территории и спасать людей. По ее словам, если новое судно докажет свою эффективность, МЧС будет применять его для пожаротушения в труднодоступных местах.

Выбор местности для испытаний судна Россиус объяснила тем, что в Астраханской области в связи с особенностями региона многие пожары можно тушить только с воды. Испытания продлятся до апреля 2014 года, за это время МЧС намерено проверить работу «Посейдона» в условиях образования и укрепления льда на водоемах.

Катера-амфибии на воздушной подушке предназначаены для выполнения спасательных и поисковых операций в условиях затрудненной проходимости обычного транспорта, как водномоторного, так и сухопутного. Такие суда, в частности, тип «Пегас», пользуются большой популярностью у охотников и рыболовов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»