Пожар в опекунском уральском детском доме унес жизни женщины и ребенка, еще восемь детей попали в больницу

Полицейские устанавливают обстоятельства пожара в доме опеки в городе Ивделе Свердловской области, в котором женщина и ребенок погибли, еще восемь детей были госпитализированы, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает ведомство, прибывшая на место пожара следственно-оперативная группа установила, что погибшей была 39-летняя женщина, которая и организовала частный семейный детский дом. По предварительным данным, женщина самостоятельно пыталась вытащить детей из горящего дома и погибла под рухнувшими конструкциями строения. Также погиб один из ее воспитанников.

Восемь детей попали в районную больницу с диагнозом «отравление угарными газами», двух детей в возрасте шести и девяти лет пришлось поместить в отделение реанимации. Полицейские пока не могут назвать точную причину возгорания.

Управление Следственного комитета по Свердловской области уточняет, что погибшим ребенком был мальчик. Как предварительно удалось установить следователям, погибшая женщина оформила опекунство над девятью детьми в возрасте от трех до 11 лет, которые и находились с ней в доме. Предположительно, очаг возгорания располагался на кухне, поэтому приоритетной является версия и коротком замыкании электропроводки. 

По данным МЧС, площадь пожара составила около 120 квадратных метров. Несмотря на то, что первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова уже через пять минут, к этому моменту огонь охватил весь дом. В тушении были задействованы три единицы техники и шесть человек, локализовать его удалось за 14 минут, а потушить — за один час и семь минут. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняют пожарные дознаватели, следователи и полицейские. Для указания психологической помощи пострадавшим детям выехал психолог Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 10:29
А что имеется ввиду под "домом опеки" - мать-одиночка, усыновившая(опекавшая) девятерых детей? Тогда неудивительно что все это произошло - разве уследишь за всей этой оравой?!? Мне кажется надо законодательно запретить усыновление и опекунство более чем трех детей на одного человека - ибо подобный случай уже далеко не первый!!! Дети - это не домашний скот, которых можно растить в таких количествах "поголовья", им нужна забота и индивидуальный подход, а так же глаз да глаз!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»