Пожар в Новодевичьем монастыре нанес памятнику незначительный ущерб

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве, который произошел в ночь на 16 марта, нанес памятнику незначительный ущерб, однако потребуется заменить купол и часть колоколов, сообщил в понедельник замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, слова которого приводит ТАСС.

- Конечно, реставраторы еще не залезали на леса в силу аварийности и опасности, но по визуальному осмотру ущерб невелик и полной замены требует только купол, который из-за высокой температуры деформировался, и за счет того, что был очень сильный ветер, леса на него упали и он немного сполз в сторону,-- сообщил замминистра.

Григорий Пирумов отметил, что пожар не нанес ущерба федеральному бюджету, поскольку все работы были застрахованы и оплачивать их должен подрядчик. "Какой ущерб понесет подрядчик и страховые компании -- сейчас трудно оценить. Потому что где-то дней десять займет только восстановление лесов, которые будут в аварийном режиме с сегодняшнего дня разбираться. Соответственно, после восстановления лесов туда смогут попасть реставраторы и оценить, какие дополнительные работы нужно сделать",-- пояснил Григорий Пирумов. По словам замминистра культуры, по контракту все работы должны быть завершены к 1 сентября 2015 года.

- Мы рассчитываем, что контракт будет завершен в срок.В крайнем случае, будут организованы двухсменные работы,-- отметил Григорий Пирумов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»