Пожар в интернате под Воронежем унес жизни 7 человек

Пожар в Воронежском психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района унес жизни семи человек, судьба 17 остается неизвестной, по меньшей мере, 22 человека госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Причиной возгорания могла стать неисправная проводка, сообщил источник в экстренных службах региона. Возгорание в здании интерната в произошло поздним вечером в субботу. По данным Центрального регионального центра МЧС, сообщение о пожаре поступило в 23:02 мск.

Как рассказал представитель МЧС, пожар локализован примерно 0:50 мск на площади 700 квадратных метров. По данным МЧС, из здания были выведены более 50 человек, однако судьба 17 остается неизвестной.

Воронежские следователи оперативно начали проверку по факту пожара, сообщила представитель областного СУСК РФ Елена Мануковская.

- Мы начали доследственную проверку, вместе работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сказала Мануковская.

На место пожара выехала рабочая группа правительственной комиссии по ЧС во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Леонидом Беляевым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»