Пожар в чилийском Вальпараисо уничтожил 2 тысячи домов и привел к гибели 12 человек

Крупный пожар в чилийском портовом городе Вальпараисо полностью уничтожил более двух тысяч домов и привел к гибели двенадцати человек, приводит местное издание Nación данные министра внутренних дел страны Родриго Пеньяйлийо.

По его словам, общая площадь пожара превысила 850 гектаров. В зону поражения попали восемь тысяч местных жителей, которых сейчас пытаются разместить в 28 экстренных центрах. Известно, что правительство Мишель Бачелет окажет жителям сгоревших домов финансовую помощь на покупку новой одежды.

Министр отметил, что президент Бачелет уже отменила поездку в Аргентину в связи с произошедшим и назначила экстренное заседание кабинета министров.

До сих пор в Вальпараисо непотушенными остаются четыре очага пламени, и пожарные пытаются не допустить его дальнейшего распространения — впрочем, несмотря на стихший ветер, эта работа может затянуться не менее чем на неделю.

В начале апреля в Тихом океане у побережья Чили произошла серия мощных землетрясений, которые привели к гибели семи человек, разрушениям и нарушениям в подаче электричества. Также из женской тюрьмы в городе Икике сбежали около трех сотен заключенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»