Пожар в Астраханском заповеднике будут тушить и ночью

Несмотря на усилия пожарных, площадь возгорания в Астраханском заповеднике не уменьшается. На данный момент она составляет примерно 50 гектаров.

Тушение пожара в дельте Волги ведется беспрерывно и продолжится в ночь с воскресенья на понедельник, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного управления МЧС Анжелика Баринова.

По ее словам в ликвидации очагов возгорания задействовано более 100 пожарных МЧС и работников Астраханского заповедника.

- Площадь пожара (горение сухого камыша) остается пока неизменной — 50 гектаров. В тушении возгорания ночью есть очевидное преимущество — огонь и даже тлеющие искорки на камыше лучше видно, — рассказала Баринова.

Информация о возгорании на Обжоровском участке Астраханского заповедника поступила 24 апреля. Из-за сильного ветра с Каспия огонь начал быстро распространяться, однако угрозы населенным пунктам, расположенным в 6—7 километрах от места пожара, нет.

За субботу и воскресенье пожарный вертолет Ка-32 сбросил на очаги возгорания 321 тонну воды.

- Это оказалось особенно эффективной мерой в субботу, когда за день площадь пожара уменьшилась в 40 раз — до 50 гектаров, — отметила представитель МЧС.

Астраханский заповедник расположен в нижней части дельты Волги. Это самая большая речная дельта в Европе, ее площадь — свыше 12 тысяч квадратных километров. Ширина дельты — около 180 километров, длина — около 120 километров. Дельта насчитывает до 500 рукавов, протоков и мелких речек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»