Пожар на Тверской улице в Москве: из канализационных люков валит дым

В Москве квартал в районе улицы Тверская окутан дымом, вся дорога не видна, в домах напротив книжного магазина «Москва» (нечетная сторона Тверской за правительством Москвы — РП) нет света, сообщил «Русской Планете» один из сотрудников магазина книжного «Фаланстер», который расположен на Малом Гнездниковском переулке. «Из канализационных люков валит дым, воняет пластиком, нет света, горит что-то внизу», — сказал он, отметив, что «на месте разворачивается оперативный штаб МЧС, здесь около 30 пожарных машин и очень много ОМОНа».

Как сообщил РП представитель МЧС, в 18:53 минуты на пульт дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: ул. Тверская, дом 15. По его словам, произошло возгорание в тепловом коллекторе. Пожарно-спасательные подразделения, отметил он, прибыли к месту происшествия в 18:58, площадь пожара уточняется.

Как уточняет «Интерфакс», пожарные обходят помещения на первом и втором этажах здания на Тверской, 15, и эвакуируют людей из пешеходного перехода у станции метро «Тверская». По данным агентства, сильный дым валит из вентиляционных шахт на входе в переход у магазина «Армения», видимость минимальная.

Очевидцы сообщают, что пожарные, по их словам, пока не могут отключить «огромный трансформатор», а без этого нельзя приступать к тушению пожара. 

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2013, 22:13
Наоминает кадры старинного фильма, дневной свет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»