Поиски на месте крушения «Боинга» под Донецком завершены

Работа международной поисковой миссии в рамках расследования причин крушения «Боинга» Malaysia Airlines в Донецкой области закончена. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр.

- Мы считаем нашу поисковую миссию завершенной. Все, что можно было найти, найдено и подготовлено к отправке, - сказал он журналистам в субботу в международном аэропорту Харькова, передает агентство Интерфакс.

Вместе с тем министр не исключил, что могут быть найдены новые материалы для следствия. В воскресенье из Харькова в голландский город Эйндховен будут отправлены семь контейнеров с останками погибших в результате авиакатастрофы. На данный момент неопознанными остаются тела двух пассажиров «Боинга».

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой самолет был сбит ракетой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»