Поисками обломков пропавшего в марте малайзийского «Боинга» займется голландская компания

Власти Австралии подпишут с инжирининговой организацией Fugro из Нидерландов контракт на поиск на дне Индийского океана обломков пропавшего в марте малайзийского самолета «Боинг-777», сообщает Reuters.

Поиски пропавшего 8 марта по пути из Куала Лумпура в Пекин самолета c 239 пассажирами и членами экипажа на борту пока не дали никакого результата. Поисковики по главе с австралийскими специалистами полагали, что самолет мог по какой-то причине отклониться от курса и упасть в Индийском океане, однако пока никаких подтверждений этой версии обнаружить не удалось.

В рамках следующей фазы поисковой операции, которая будет продолжаться до года, специалистам Fugro предостоит обследовать 60 тысяч квадратных километров дна в 1,6 тысячи километров к западу от австралийского Перта. Fugro будет использовать многолучевой эхолот, сонары и видекамеры.

«Я сохраняю осторожный оптимизм по поводу обнаружения пропавшего самолета в пределах приоритетной зоны поисков», — заявил австралийский министр транспорта и вице-премьер Уоррен Трасс, объявляя о контракте с голландской фирмой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»