Похороны комбрига Мозгового и его соратников состоятся 27 мая

Погибшего в результате диверсии командира 4 батальона Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового и его соратников похоронят 27 мая. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил начальник штаба, исполняющий обязанности командира Юрий Шевченко.

- 27 мая, ровно год назад, в 5:30 утра был совершен авианалет на базу отдыха в Ясенах, и украинские силовики отчитались руководству, что «боевики» Мозгового погибли все до одного, показывали развалины этой базы. А потом мы появились… как призраки. И я очень надеюсь и верю в то, что наша земля вновь восстанет из пепла, как призрак, и мы будем жить и помнить погибших в этой войне наших товарищей и мирных жителей — женщин, детей, стариков, — сказал Шевченко.

Сегодня стали известны имена погибших соратников Мозгового: командир информотряда Самелюк Анна Александровна и бойцы из специального отделения личной охраны комбата Калашин Алексей Васильевич, Юрьев Александр Витальевич, Ряжский Андрей Анатольевич.

Также погибли двое мирных жителей — супруги Яков и Анастасия Тракий, женщина находилась на последнем месяце беременности.

Пришедшие на митинг-реквием жители Алчевска почтили минутой молчания трагически погибших людей, перед мероприятием флаги над зданием городской администрации были приспущены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»