Похитителей невест в Ингушетии будут наказывать штрафом в 200 тысяч рублей

Религиозные деятели и общественность Ингушетии в ходе Исламской конференции решили увеличить штраф за похищение девушки для женитьбы до 200 тысяч рублей, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы главы субъекта.

«Если раньше за похищение девушки кандидат в женихи привлекался к штрафу в 10 тысяч рублей, то на сегодняшней конференции религиозные деятели, представители общественности и старейшины постановили увеличить эту сумму до 200 тысяч рублей», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что соучастники похищения также должны будут выплатить штраф в 100 тысяч рублей, столько же заплатят и старейшины, которые попытаются принять участие в мероприятии и хозяин дома, куда похитители привезут похищенную невесту.

«Рассмотрение вопроса по принятию мер в отношении молодых людей, которые пытаются таким образом жениться, было вызвано недавними событиями, когда погибли три человека», — объяснил представитель пресс-службы.

По данным агентства, в конце октября три человека погибли, один пострадал в ходе перестрелки между местными жителями в Ингушетии. По информации следователей, инцидент произошел из-за того, что накануне перестрелки молодые люди украли для дальнейшей женитьбы девушку.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2013, 17:34
А что , в России 126 ст . отменили ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»