Похищенные в Ливии дипломаты из Туниса освобождены

Двое сотрудников посольства Туниса, похищенные в Ливии в марте и апреле этого года, освобождены из плена, сообщил Reuters источник в посольстве.

Группа людей, предположительно из ливийской экстремистской группировки, похитила 17 апреля в столице Ливии Триполи первого советника посольства Туниса Аль-Аруси аль-Кантаси. Тунисский МИД отмечал, что эти же люди причастны к похищению в марте еще одного сотрудника тунисского посольства в Ливии.

«Они освобождены и скоро вернутся в Тунис», — рассказал собеседник агентства, уточнив, что состояние их здоровья удовлетворительное.

По информации внешнеполитического ведомства Туниса, ливийская экстремистская группировка, возможно, имеющая отношение к похищениям, добивается освобождения из тунисской тюрьмы приговоренных к длительным срокам заключения ливийских исламистов, осужденных за террористическую деятельность.

Представители сил безопасности Ливии, в свою очередь, подчеркивали, что вылазки против иностранных дипломатов совершают боевики, воевавшие против режима Муаммара Каддафи во время гражданской войны в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»