Погранслужба Украины опровергла данные о попросивших убежища в России сотрудниках

Украинские пограничники, перешедшие границу с Россией 21 июня, не просили убежища из-за «угрозы репрессий», сообщает официальный сайт пограничной службы страны. По данным ведомства, все укрывавшиеся в России служащие уже вернулись на Украину.

Вечером 20 июня служащие украинского пограничного пункта «Изварино» в Луганской области были атакованы вооруженными людьми. Как сообщил руководитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, более 80 украинских пограничников попросили укрытия на российской территории, двоим из них пришлось оказывать медицинскую помощь.

21 июня Погранслужба объявила, что «Изварино» атаковали пророссийские боевики, пытавшиеся перевезти некий груз на территорию России. В бою были ранены шестеро украинцев, личному составу пришлось отступить за границу. Ведомство не раскрыло числа пограничников, укрывшихся в России.

22 июня РИА «Новости» передало, что 15 пограничников попросили убежища в России из-за опасений «репрессий со стороны "Правого сектора"». Агентство приводило эти данные со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Погранслужба Украины называет распространение подобных сведений «откровенной ложью и очередной провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе». Ведомство подчеркивает, что «все без исключения» пограничники с пункта «Изварино». вернулись на Украину через другой пункт пропуска и вновь приступили к службе.

Как передает сегодня РИА «Новости», погрануправление ФСБ по Ростовской области не следит за судьбой украинских пограничников. Согласно сегодняшнему сообщению ведомства, с 20 по 21 апреля границу пересекли «около 100 пограничников» из Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»