Погранслужба Украины не собирается впускать крымчан по российским паспортам

Граждане России, зарегистрированные в Крыму, не могут въехать на территорию Украины, объявил представитель госпогранслужбы Александр Жданенко, передает ТАСС.

«Граждане, которые получили там документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными», — сказал Жданенко на пресс-конференции в Киеве, имея в виду паспорта, выданные новыми властями полуострова. Он напомнил, что иностранцы, попавшие на территорию Украины без санкции властей, подлежат административному выдворению.

Чиновник добавил, что на территорию, контролируемую Украиной, не смогут попасть автомобили с российскими номерами, оформленными в Крыму, а также машины, попавшие на полуостров через Керченский пролив. Вместе с тем, уточнил Жданенко, на Украину по-прежнему можно попасть по российским паспортам, выданным в остальных регионах страны.

24 октября представитель Евросоюза Сорен Либориус объявила, что крымчане с российским загранпаспортом не смогут получить визу в российских представительствах стран Шенгенского соглашения. Чиновница отметила, что жителям полуострова придется использовать украинский заграничный паспорт и обратиться в украинские консульства государств Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»