Погранслужба Украины не подтвердила получение указаний о закрытии границы с Россией

Украинские пограничники не получали указаний по поводу закрытия границы с Россией, сообщили в пресс-службе Государственной погранслужбы Украины, передает РИА «Новости».

«Мы примем любое распоряжение правительства в штатном режиме, но нужно понимать, что закрытие пунктов пропуска — это не такая акция, которая делается одномоментно. Кроме пограничников, тут еще и Мининфраструктуры, фискальные органы и многие другие», — говорится в сообщении.

Президент Петр Порошенко 24 сентября подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности», говорится на сайте главы государства. Он предполагает в одностороннем порядке демаркацию границы с Россией и временное закрытие пунктов пограничного пропуска.

Ранее правительство Украины сообщило о временном прекращении движения в 16 из 65 пунктах пропуска на российско-украинской границе.

Украинское правительство выделило 100 млн гривен на строительство фортификационных сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена». Такие сооружения планируют построить, чтобы не допустить «проникновение на территорию Украины противника». В рамках проекта предполагается возведение около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщений, восьми тысяч окопов для техники, четырех тысяч блиндажей и 60-километровое невзрывное заграждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»