Пограничники Литвы не пропустят ни одного «ночного волка»

Пограничники Литвы не пропустят до 10 мая в страну ни одного участника мотопробега российских байкеров «Москва-Берлин». Об этом сообщается в официальном блоге байк-клуба «Ночные волки» в Life Journal, передает агентство РИА Новости.

По информации одного из участников акции Юрия Разудалова, свидетельство которого приводится в блоге, несколько мотоциклистов в среду вечером попытались въехать в Литву через погранпереход Привалка — Райгардас у Друскининкая. После двухчасовой проверки байкеров литовские пограничники отказали им во въезде в страну, хотя ничего компрометирующего у них не нашли.

В качестве формальной причины отказа пограничники указали одному из байкеров то, что он не прошел техосмотр, хотя он был пройден и все документы имелись, а другому — что денег не хватает на въезд в еврозону.

«Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. «Ночные волки» заявили, что передали эстафету своим польским друзьям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»