Погибший в СИЗО топ-менеджер «Роскосмоса» Евдокимов оказал сопротивление убийцам

Результаты осмотра тела погибшего в московском СИЗО исполнительного директора государственной корпорации «Роскосмос» по качеству и надежности Владимира Евдокимова не оставляют сомнений в том, что он перед смертью оказал активное сопротивление нападавшим.

- По результатам осмотра тела погибшего на основе обнаруженных на теле изменений можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило, - рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, предварительные выводы следствия таковы, что Евдокимов был убит, а не нанес себе смертельные ранения самостоятельно.

- Предварительно можно утверждать, что смерть наступила не в результате самостоятельно нанесенных себе увечий, а насильственных действий третьих лиц, - подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что арестованный по обвинению в мошенничестве топ-менеджер «Роскосмоса» Евдокимов был обнаружен в камере московского СИЗО №5 мертвым с множественными колотыми ранениями груди. Эту информацию подтвердила представитель столичного главка следственного комитета СКР Юлия Иванова.

Как заявила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина, в связи с инцидентом начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана правовая оценка.

Источники в правоохранительных органах также сообщают, что убийство Евдокимова могло носить заказной характер. В пользу этой версии говорит тот факт, что подозреваемый дал согласие сотрудничать со следствием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»