Погибший при стрельбе в московской школе учитель будет награжден орденом Мужества

Учитель географии московской школы № 263 Андрей Кириллов, который погиб в ходе стрельбы в этом учебном заведении, будет представлен к награждению орденом Мужества, сообщил «Интерфаксу» неназваный представитель пресс-службы Минобрнауки.

«Минобрнауки готовит для внесения представление президенту о награждении А. Кириллова орденом Мужества», — сказал собеседник агентства.

Министерство выразило глубокие соболезнования родным и близким преподавателя, а также близким старшего сержанта полиции Сергея Бушуева, который погиб при обезвреживании подростка, проникшего в школу с оружием, уточняет агентство.

Представитель министерства рассказал, что Кириллов преподавал географию в старших классах, являлся классным руководителем у учащихся пятого класса. «Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением», — рассказал собеседник агентства. У 29-летнего преподавателя остались жена и маленький ребенок, уточняет агентство.

«Благодаря мужеству этого учителя удалось спасти десятки жизней детей и взрослых людей», — отметил представитель пресс-службы.

Около полудня старшеклассник московской школы номер 263 пришел в школу с ружьем. Охранник попытался не пропустить ученика, однако тот, угрожая, потребовал довести его до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса.

По пути юноша ранил одного из учителей и полицейского, которые позже скончались. Сейчас заложники находятся на свободе, нападавший задержан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»