Погибшие при крушении вертолета на Ямале искали пропавшую в 1914 году шхуну

Три человека, которые погибли в результате жесткой посадки вертолета «Робинсон» на острове Белый в Ямало-Ненецком автономном округе, принимали участие в экспедиции «По следам двух капитанов», следует из данных, опубликованных на странице экспедиции в «Фейсбуке».

Экспедиция продолжит попытки найти следы пропавшей в 1914 году легендарной экспедиции капитана Георгия Брусилова. Базовый лагерь экспедиции будет располагаться на самой северной пограничной заставе России «Нагурская» (остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, Архангельская область). Экспедиция Брусилова в 1912 году впервые в истории предприняла попытку пройти Северным морским путем под российским флагом.

Путешествие закончилось трагически: шхуна «Святая Анна», на которой плыли исследователи, уже через неделю пребывания в Арктике была затерта льдами.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером на остров Белый из Республики Коми вылетели три вертолета «Робинсон». Ухудшилась погода, два вертолета приземлились в поселке Сабетта, один отправился на разведку и пропал. У него сработал аварийный маяк, который передавал координаты GPS. На место, указанное в координатах, с метеостанции острова на двух снегоходах выехали три человека. Прибыв на место, они обнаружили, что все трое, находившиеся на борту «Робинсона», погибли, передает «Инерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»