Погибшего в Сирии пилота похоронят в Липецке 2 декабря

Командира сбитого бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова похоронят в Липецке 2 декабря. Об этом 30 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Ожидается, что прощание пройдет в Христорождественском кафедральном соборе, а сами похороны состоятся на Аллее почетных граждан одного из городских кладбищ. Точное время прощания и погребения пока не сообщаются.

Как рассказала замглавы администрации Липецка Анна Шамаева, недавно было открыт благотворительный счет на имя вдовы Олега Пешкова. «Это сделано по многочисленным просьбам липчан, которые от чистого сердца хотят хоть как-то помочь семье погибшего», — пояснила она.

Губернатор Олег Королев, в свою очередь, пообещал, что семья погибшего пилота получит всемерную поддержку. «Это будет выражено не только в материальном плане, но, самое главное, во всестороннем внимании к этой семье», — подчеркнул глава региона.

Подполковнику Пешкову посмертно было присвоено звание Героя России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга.

Бомбардировщик Су-24 был сбит турецкой ракетой «воздух-воздух» 24 ноября. Пилот погиб после катапультирования — при приземлении его расстреляли боевики. Штурман бомбардировщика — капитан Константин Мурахтин — был спасен в результате спецоперации, проведенной российскими и сирийскими подразделениями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»