Поезд с телами жертв «Боинга-777» прибыл на вокзал Харькова

Поезд, перевозивший тела жертв крушения самолета «Боинг-777» компании Malaysia Airlines прибыл на вокзал Харькова, сообщил очевидец агентства Reuters.

Сейчас состав прибыл на станцию «Харьков-Балашовский». После смены локомотива его отправят на территорию завода имени Малышева, где тела перегрузят в специально привезенное из Нидерландов оборудование, уточняет «Интерфакс».

В Харьков прибыл также голландский военно-транспортный самолет, который в ближайшее время доставит тела погибших в Нидерланды, передает Associated Press.

Премьер-министр Голландии Марк Рютте ранее сообщил, что поезд находится в безопасном месте и прибудет в город сегодня в 14 часов по московскому времени.

Источник на Донецкой железной дороге рассказал вчера, что поезд покинул станцию в Торезе и отправился в Харьков. В его составе вагоны-рефрижераторы, вагон с личными вещами погибших и вагон сопровождения.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк пообещал, что украинские власти обеспечат транспортировку тел погибших в Амстердам, поскольку там находится «одна из наиболее развитых в мире клиник».

Лайнер, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля, все находившиеся на борту 298 человек погибли. По предварительным данным, самолет был сбит ракетой. Все стороны украинского конфликта отрицают свою причастность к этой трагедии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»