Подъем воды у Комсомольска-на-Амуре прекратился

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре по прошествии суток остался неизменным — 9 метров 10 сантиметров, сообщается в обзоре гидрологической обстановки ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В Комсомольске-на-Амуре продолжают оставаться подтопленными 913 жилых домов с общим населением более 26 тысяч человек. Подтоплены дачные участки, сельскохозяйственные угодья и дороги. Местные жители и спасатели продолжают укреплять импровизированные дамбы, сооруженные по мере подъема воды.

Уровень Амура у расположенного выше по течению Хабаровска продолжил снижаться. За сутки вода спала на 18 сантиметров, по состоянию на 8 часов утра по местному времени уровень воды находился около 7-метровой отметки.

В расположенном в устье реки Николаевске-на-Амуре рост уровня воды продолжился, однако незначительно: лишь на 4 сантиметра за сутки.

Таким образом, паводковая ситуация в крае несколько стабилизировалась. Сейчас спасатели продолжают эвакуацию жителей подтопленных участков и их размещение во временных центрах. Подсчет ущерба от стихии на Дальнем Востоке только предстоит произвести, однако, по предварительным оценкам, он составит несколько десятков миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»