СК РФ подтвердил гибель пятерых спецназовцев во время операции в Дагестане

В региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ подтвердили, что в результате спецоперации, проводившейся на территории Дагестана 16-17 июня, погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов и еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

- Два уголовных дела возбуждены после проведения контртеррористических операций на юге Дагестана, в результате которых уничтожено 10 боевиков. От полученных огнестрельных ранений скончались пятеро сотрудников правоохранительных органов и еще четверо продолжают находиться в больнице, — цитирует «Интерфакс» старшего помощника руководителя регионального следственного управления СК РФ Расула Темирбекова.

Ранее сообщалось, что 16-17 июня в ходе проведения спецоперации в лесном массиве на территории Табасаранского и Сулейман-Стальского районов были обнаружены 10 вооруженных мужчин. На предложение сотрудников полиции сдаться и сложить оружие члены банды ответили отказом и открыли огонь.

Ответным огнем боевики были уничтожены, среди них затем был опознан главарь террористической группы «Южная» Гасан Абдуллаев по кличке «Абу Ясир». Он находился в розыске в связи с организацией ряда преступлений и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»