Подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге осужден условно по делу о хищении 150 млн рублей

Санкт-Петербургский городской суд отказался отменить приговор одному из подрядчиков строительства стадиона «Зенит-Арена» Дмитрию Коршуновау, которого осудили к четырем годам лишения свободы условно по делу о хищении 150 млн рублей при строительства стадиона, сообщила «Интерфаксу» его адвокат Татьяна Дробышевская.

«Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции. Горсуд оставил приговор в силе», — сказала она.

Дробышевская уточнила, что гражданский иск о взыскании с Коршунова похищенных средств будет рассматриваться отдельно.

Дело в отношении второго фигуранта — гендиректора компании-подрядчика «Авант» Григория Фельдмана — было прекращено в связи с его смертью.

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена» к Чемпионату мира по футболу 2018 года было возбуждено в феврале 2013 года. Согласно материалам дела, государственный контракт на проектирование и строительство стадиона был заключен с компанией «Синтез-СУИ», которая впоследствии сменила название на «Авант». Для выполнения строительно-монтажных работ привлекла компания привлекла «ГУССТ №3 при Спецстрое России», заключившее договоры с тремя субподрядчиками на выполнение работ по устройству буронабивных свай. Стоимость работ при этом была завышена.

Завершение строительства стадиона «Зенит-Арена» оценивают в 9 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, передает ИТАР-ТАСС. Он пояснил, что в объем работ включено выкатное поле, крыша, часть инженерных коммуникаций.

Стадион был заложен в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах, при этом его стоимость каждый раз увеличивалась. Изначально в строительства стадиона планировали вложить 6,7 млрд рублей, но в итоге эта сумма выросла до предполагаемых 43,8 млрд рублей. Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей за счет отказа от непрофильных площадей. Итоговая стоимость арены составила 34,9 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 18:00
За кражу 150 млн - условно, за картинку с забора по сфабрикованному делу - на пять лет. "Едина Роисся - мы выжмем все бабло прежде чем уйти"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»