Подруга пилота разбившегося А320 рассказала, что он «хотел войти в историю»

Бывшая подруга пилота Андреаса Лубитца, которого подозревают в намеренном уничтожении воздушного судна во Франции, заявила, что ее молодой человек планировал сделать эффектный жест, чтобы "все его запомнили".

"Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит", — приводит слова девушки немецкая газета Bild. По словам подруги пилота, Лубитц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком "Мы падаем!"

Самолёт A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп, на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следователей, пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет. Вновь открыть дверь в кабину пилотов ему не удалось, так как она оказалась заблокирована изнутри.

Полученные следствием улики свидетельствуют, что Лубитц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Прокуратура Марселя заявила, что он подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна, сообщают РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»