Подросток порезал дагестанца в столичном метро

Несовершеннолетний молодой человек из Нижегородской области ранил приезжего из Дагестана ножом в вагоне московского метрополитена, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне днем в поезде, следующем по Арбатско-Покровской линии, произошел конфликт между нижегородцем 1997 года рождения и 22-летним жителем Дагестана. В ходе ссоры подросток выхватил нож и ударил им оппонента в грудь и ребро, добавил собеседник агентства.

Молодого человека задержали на станции «Бауманская», а дагестанца госпитализировали. О состоянии пострадавшего не сообщается.

В МВД агентству подтвердили факт инцидента. После проведения проверки материалы передали в подразделение СК на столичном метрополитене. 

В ноябре прошлого года на «серой» ветке московской подземки произошел конфликт между семьей Паршиных и дагестанцем Хашимом Латиповым. Тогда отец семейства Дмитрий Паршин достал травматический пистолет и из-за внезапно возникшей личной неприязни достал пистолет и несколько раз выстрелил в оппонента. Его 15-летний сын Андрей также держал в руках пистолет, но стрелять не стал.

В январе Паршиных, которые стали известными в интернете как «святые из метро», задержали в Чеховском районе Подмосковья. Тогда выяснилось, что отец семейства с 1999 года находился в федеральном розыске на изготовление фальшивых денег. Полицейские провели в их квартире обыск, где нашли автомат Калашникова, два пистолета, патроны и 3,9 килограмма марихуаны.

23 января Черемушкинский суд Москвы арестовал мужчину до 17 февраля. На суде Паршин заявил, что ранее он объявил голодовку с требованием освободить его сына. Тем же вечером Андрея отпустили без предъявления обвинений.

На «святого из метро» завели уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере). В феврале ему продлили срок ареста до 18 мая. 

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2014, 08:52
Ну не только дагестанцам же с ножами ходить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»