Подростка из Подмосковья арестовали за убийство показавшегося ему невежливым таджика

16-летнего жителя Подмосковья арестовали по подозрению в убийстве таджика, ответ которого показался ему недостаточно уважительным, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 26 января подросток в компании сверстников без какой-либо цели приехал из Сергиева Посада в город Александров. По пути молодой человек купил в аптеке две медицинские маски. После этого приятели отправились к жилому массиву, где спросили у проходящего мимо 30-летнего таджика на какой улице они находятся.

Посчитав ответ недостаточно вежливым, молодые люди надели маски и стали преследовать мужчину, провоцируя конфликт. Как полагают следователи, догнав его, один из подростков несколько раз ударил его ножом. Он полученных ранений мужчина скончался на месте.

После убийства подозреваемый вместе с друзьями покинул Владимирскую область и скрылся, однако уже 6 февраля полицейским удалось задержать его в Подмосковье.

По ходатайству следствия суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Дело в отношении подростка возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ. Ведомство не уточняет процессуальный статус друзей молодого человека, находившихся вместе с ним на месте убийства. 

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2014, 17:38
Гопники малолетние, надо сажать однозначно! Совершенно ясно, что они целенаправленно приехали в чужой район для того чтобы кого-то из мигрантов завалить! Нехорошо. Преднамеренное убийство это!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»