Подразделения ВВО приведены в готовность к борьбе с пожарами

Подразделения по борьбе с пожарами приведены в готовность в воинских частях Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Кроме того, в настоящее время 2 вертолета Ми-8 авиабазы округа, дислоцированной в Забайкальском крае, ведут воздушную разведку местности с целью выявления новых очагов природных пожаров, еще 4 вертолета Ми-8, оборудованные водосливными устройствами, готовы подключиться к тушению природных пожаров. В состав дежурных противопожарных сил выделены штатные пожарные команды и 30 сводных подразделений общей численностью до 2,5 тысячи военнослужащих и более 300 единиц военной и специальной техники, готовые оказать помощь местным властям в тушении природных пожаров на территории Забайкалья и Дальнего Востока.

В понедельник стало известно о пожаре на территории воинской части вблизи Читы. Огонь из-за сильного ветра перекинулся на территорию части с одного из дачных поселков. Позднее Минобороны РФ сообщило о тушении пожара на территории воинской части в Забайкальском крае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»