Подразделения ахметовской компании будут платить налоги в бюджет ЛНР

Руководство Луганской Народной Республики предпринимает все усилия для того, чтобы подразделения украинской компании «ДТЭК» начали работать на бюджет молодого государства.

Как стало известно «Русской Планете» из собственных источников, в настоящее время решается вопрос о перерегистрации работающих на территории ЛНР ровеньковского и свердловского подразделений угледобывающей компании «ДТЭК», принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову, после чего они начнут пополнять бюджет республики. Ранее из-за своего неясного статуса эти филиалы имели определенные трудности, в частности, происходили регулярные задержки выплат заработных плат работающих в них шахтерам и прочему персоналу.

Если вопрос с украинской компанией близок к решению, то два других крупных производства, действующий в ЛНР, продолжают платить налоги в Украину, ни копейки не давая в бюджет республики. Речь идет об Алчевском металлургическом комбинате и Луганском тепловозостроительном заводе (Завод Октябрьской Революции «ОР» ), частично принадлежащем олигархам из России, опасающимся работать с непризнанным государством. В свою очередь руководство ЛНР не может решить вопрос с этими предприятиями кардинальным образом из-за того, что они принадлежат российскому капиталу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»