Подразделение ВС Армении примет участие в Параде Победы в Москве

Подразделение Вооруженных сил Армении примет участие в параде в Москве, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«С целью подготовки и участия в параде, который пройдет 9 мая на Красной площади, 25 апреля в Москву направится подразделение Вооруженных сил Армении во главе с командующим Объединенной воинской группировкой ВС России и Армении генерал-лейтенантом Михаилом Григоряном», — сообщили РИА Новости в Минобороны РА.

Девятого мая на Красной площади пройдет юбилейный парад, который станет одним из самых масштабных за всю историю праздника. На 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Визит уже подтвердили лидеры свыше 25 стран.

С июня 1941 года по май 1945 года в Советскую армию были призваны около 600 тысяч армян. 106 из них стали Героями Советского Союза, а легендарный летчик Нельсон Степанян и Маршал Советского Союза Иван Баграмян были удостоены этого высшего звания дважды. Двадцать семь армян стали полными кавалерами ордена Славы.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 18:19
Пуск принимают свое участие, если это добавит зрелищности и Укрепит наши отношения то думаю не кто против не буде. так что пускай продолжают свое действо, главное чтобы хорошо подготовились, очень важное мероприятие.
23 апреля 2015, 19:08
Ну а почему нет, собственно говоря? Нас с Арменией связывают очень тесные взаимоотношения, к тому же армяне, как и многие другие народы Советского Союза, принимали непосредственное активное участие в борьбе с фашизмом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»