Подравшиеся в Госдуме депутаты от ЕР назвали конфликт исчерпанным и объявили о примирении

Подравшиеся в Госдуме депутаты от «Единой России» — Адам Делимханов и Алексей Журавлев — назвали конфликт исчерпанным и объявили о примирении, передает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что оба депутата одновременно объявили об этом в фойе кабинета руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева.

«У нас конфликт исчерпан, мы примирились, и дальше будем работать вместе. Это правильное решение, мужественное, серьезное и верное решение», — сказал Журавлев.

Делимханов поддержал слова своего коллеги. «Инцидент исчерпан и дальше на благо нашего народа будем работать», — сказал он.

Депутаты добавили, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин проинформирован об их примирении. «Он (Нарышкин — РП) тоже считает, что инцидент исчерпан», — заключил один из депутатов.

Драка между депутатами произошла 3 декабря. По словам Журавлева, Делимханов напал на него после того, как речь зашла о запросе депутата о проверке законности установки памятника чеченским женщинам, погибшим в ходе Кавказской войны XIX века от рук русских солдат. Журавлев отмечал, что в ходе драки у Делимханова выпал «золотой пистолет».

Ранее Нарышкин назвал депутатов недостойными звания парламентария. По его мнению, действия депутатов неприемлемы «независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, независимо от того, какие политические партии депутаты представляют, каковы их предыдущие заслуги».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»