«Подпольных банкиров» будут судить за присвоение 1,5 миллиарда рублей

Уголовное дело против московской преступной группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, в результате чего был нанесен ущерб в 1,5 миллиарда рублей, завершено и будет передано в Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

- Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы в совершении на территории столицы незаконной банковской деятельности, — заявила Алексеева.

Ранее сообщалось, что один из членов группировки «подпольных банкиров» уже осужден на три года лишения свободы, так как согласился на сделку со следствием.

Из показаний осужденного, а также по данным следствия, группа «подпольных банкиров» в течение двух лет осуществляла банковские сделки, не имея лицензии. Общий доход от такой деятельности составил 1,5 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 10:28
Они должны не только понести наказание в виде тюремного заключения, но еще и возместить весь ущерб причиненный государству, в том числе все налоговые отчисления от их незаконной прибыли, которых недополучил наш отечественный бюджет! А если не могут возместить, то пусть отрабатывают на исправительных работах. Так будет честно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»