Подписано соглашение по «Северному потоку-2»

Акционеры проектной компании по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток-2» подписали соглашение на Восточном экономическом форуме. Об этом сообщает «Интерфакс».

Возглавляющий проект строительства и эксплуатации первой и второй ниток (Nord Stream AG) Маттиас Варниг пояснил, что в новый консорциум вошли шесть участников. Это «Газпром», E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie, Shell.

Доля «Газпрома» в консорциуме составила 51 процент. У остальных участников по 10 процентов, у Engie — 9 процентов. По данным источника агентства, вопрос о том, какая конфигурация партнеров будет строить сухопутные отводы от новой магистрали, является наиболее сложным в переговорах.

По словам главы Wintershall Марио Мерена, вопрос о структуре инвесторов сухопутных отводов, в том числе участия дочерней трубопроводной компании Wintershall Gascade зависит от консультаций с регулятором.

Меморандум о намерениях по совместному строительству двух ниток «Северного потока-2» был подписан в июне. Мощность новых ниток составит 55 миллиардов кубометров в год, они пройдут по дну Балтийского моря до Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»