Подписанные Гитлером экземпляры Mein Kampf ушли с молотка за $65 тысяч

Два тома книги Mein Kampf Адольфа Гитлера с подписью автора продали на аукционе в Лос-Анджелесе за почти $65 тысяч, сообщается на сайте аукционного дома Nate D Sanders.

Личности победителей лота не уточняются. Всего было сделано 11 предложений, а начальная цена труда Гитлера составила $20 тысяч.

Экземпляры принадлежали члену Национал-социалистической немецкой рабочей партии и СС Йозефу Бауру. На форзацах книги Гитлер оставил подписи «с наилучшими пожеланиями», датированные 1925 и 1926 годами.

Книга Гитлера Mein Kampf сочетает элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. Ее первый том был опубликован в 1925 году, а в 1928 году автор написал продолжение — книгу Zweites Buch, которая не было опубликована при жизни Гитлера. В дальнейшем она издавалось вместе с первой частью.

Первое массовое издание книги в России было выпущено в 1992 году издательством «Т-Око». В марте 2010 года Кировский районный суд Уфы признал труд Гитлера экстремистским и внес в соответствующий список книг, запрещенных к распространению на территории России. В сентябре прошлого года столичный суд обязал интернет-провайдеров запретить доступ к пяти сайтам, на которых была размещена копия книги. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»