Подписанию соглашения Ирана с «шестеркой» мешают политические разногласия

Между Ираном и «шестеркой» посредников остаются политические разногласия по целому кругу вопросов. Об этом заявил сегодня глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

- Я не буду входить в детали, но есть целый ряд вопросов, по которым еще предстоит провести политические дискуссии. Сложные решения предстоит принять с обеих сторон, если мы хотим заключить сделку, — сказал глава британской дипломатии.

Ранее представитель делегации США на переговорах в Вене заявил, что санкции Совета безопасности ООН против ракетной программы Ирана и запрет на экспорт вооружений должны быть сохранены на определенное время.

Главы делегаций «шестерки» возобновили вечером работу над соглашением по иранскому атому после отъезда нескольких министров из Вены. Координационная встреча проходит под председательство главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Сегодня днем она заявила, что Иран и «шестерка» приняли решение продлить переговоры до 10 июля.

Вену покинули глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел КНР Ван И. В столице Австрии пока остается госсекретарь США Джон Керри. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф даже отменил визит в Уфу для участия в саммите ШОС и остался в Вене для продолжения работы над соглашением по ИЯП, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»