«Газпром» подписал с Сербией договор о строительстве «Южного потока»

Контракт на строительство магистрального участка газопровода «Южный поток» по территории Сербии на €2,1 млрд подписан в Белграде, сообщается на сайте национальной газовой компании «Србиjaгас».

В церемонии подписания документа участвовали содиректор «Южного потока Сербия» Душан Баятович, замначальника департамента по управлению проектами «Газпрома» Александр Сыромятин и гендиректор «Центргаза» Станислав Аникеев.

Участники церемонии выразили надежду, что первый газ по сербскому участку газопровода пройдет до конца 2016 года. Баятович особо отметил участие российского президента Владимира Путина и сербского премьера Александра Вучича в переговорах по строительству газопровода.

Входящее в группу «Газпром» предприятие «Центргаз» выиграло тендер на строительство магистрального газопровода «Южный поток» в Сербии. Компания займется проектированием, поставкой оборудования и материалов, строительно-монтажными работами, обучением персонала и вводом в эксплуатацию.

«Южный поток» российская газовая компания строит для диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Газопровод пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Длина сербского участка составит 422 километра, отводов в Хорватию и на территорию Боснии и Герцеговины — 158 километров.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2014, 10:18
Молодцы сербы, "Южному Потоку" быть!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»