Подозреваемый в убийстве россиян абхазский депутат просит лишить его иммунитета

Депутат абхазского парламента Нодик Квиниция, подозреваемый в убийстве в Сухуме россиян Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, написал заявление с просьбой лишить его неприкосновенности. Об этом сообщил источник в парламенте республики, передает РИА «Новости».

По его словам, Квиниция написал заявление 11 ноября на имя спикера парламента Валерия Бганбы. Депутаты намерены рассмотреть заявление на заседании сессии 12 ноября.

7 ноября абхазские парламентарии уже пытались решить вопрос о лишении Квиниция иммунитета, однако тогда им не хватило двух голосов. К вечеру того же дня депутаты вновь вернулись к этому вопросу и приняли решение потребовать у республиканской Генпрокуратуры дополнительные материалы, указывающие на причастность депутата к совершению этого преступления.

Глава компании «Ел Петролеум Абхазия» Клемантович и его подруга Скареднова пропали в Абхазии в сентябре прошлого года. Бизнесмен занимался ломом цветных металлов и разработкой щебеночного карьера, однако незадолго до исчезновения успех его предприятия пошел на убыль, из-за чего он свернул дробильно-сортировочный завод на реке Бзыбь и вывез оборудование.

В середине октября тела россиян были найдены в селе Адзюжба Очамирского района республики. Спустя год полицейские задержали по подозрению в совершении убийства по найму четверых местных жителей, а затем суд арестовал их на два месяца. 23 октября Верховный суд республики удовлетворил прокурорское представление о привлечении к ответственности по этому делу Квиниции. Защита депутата называет доводы Гепрокуратуры недостаточными для его задержания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»