Подозреваемый в убийстве пациента врач задержан в Белгороде

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Белгородской области принято решение о задержании бывшего хирурга городской больницы Белгорода Ильи Зелендинова. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения, сообщает пресс-служба СК РФ.

«В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в заявлении СК РФ за подписью официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Сообщается также, что такое решение обусловлено «новыми данными о гибели пациента».

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Пациент белгородской больницы ударил ногой медсестру. Хирург вступился за коллегу и ударил обидчика по лицу, тот упал и впоследствии скончался.

Новости по теме

Комментарии

11 января 2016, 20:11
В общем, бил Илияс мощно - со всей силы. Смотрите внимательно - два удара! Один - в трапециевидную мышцу, второй - левой, прямой, акцентированный, с полного размаху и поворотом корпуса. Там скорее всего перелом основания черепа от прямого воздействия - на верхнюю челюсть и решетчатую кость. Надо подойти к делу формально точно - смерть наступила сразу после удара, непрямой массаж сердца не имел смысла без вентиляции лёгких. Значит, убийство. Однозначно.
Также заслуживает внимания один из мотивов - врождёная ненависть к пациентам русской генетики. Т.е. - запрет на практику пожизненно. Иначе - как минимум "из хулиганских побуждений".
Что объективно? Труп, видео, попытки сокрытия, национальность преступника. А пустые разговоры необъективны.
И ещё один мотив должен быть исследован на предмет системности - выбивание отказа от госпитализации. Т.е., надо перелопатить все отказы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»