Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Зейналов отрицает свою вину в суде

Подозреваемый в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова азербайджанец Орхан Зейналов отказался признавать свою вину в ходе судебного заседания, передает корреспондент «Русской планеты».

«Не согласен, я этого не совершал», — ответил подсудимый на вопрос, согласен ли он с мнением прокурора о необходимости его ареста. Позже адвокат попросил судью продлить срок задержания, поскольку следователь не предоставил доказательств его вины, а сам подозреваемый попросил отпустить его под залог.

По версии следствия, в ночь на 10 октября Зейналов напал на Щербакова, возвращавшегося домой после дня рождения друга вместе со своей девушкой. Как полагают следователи, азербайджанец достал нож и нанес молодому человеку несколько ударов, от чего тот скончался на месте. Спустя два дня полицейский задержали предполагаемого преступника.

По данным следователей, 31-летний Зейналов проживает в России более 10 лет, не имеет постоянной работы и места жительства, а на жизнь зарабатывает частным извозом, при этом вспыльчив, агрессивен и злоупотребляет алкоголем. Следователи отмечали, что при задержании он оказывал активное сопротивление.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Зейналов уже признавался, что именно он нанес Щербакову смертельный удар ножом.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»