Подозреваемый в спекуляциях с билетами на ЧМ в Бразилии глава компании-партнера ФИФА сбежал

Глава компании-партнера ФИФА Match Hospitality Рэй Уэлан, которого полиция Рио-де-Жанейро подозревает в причастности к спекуляциям билетами на матчи бразильского Чемпионата мира по футболу, сбежал из номера своего отеля за час до официального ареста, сообщает «Би-би-си».

8 июля руководителя компании-партнера ФИФА по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению ЧМ по футболу задержали в номере элитного отеля Copacabana Palace в Рио. После этого его, видимо, отпустили под подписку о невыезде до вынесения судебного решения об аресте, однако Уэлан покинул отель в сопровождении своего адвоката через заднюю дверь — в распоряжении полиции уже есть видео камер наблюдения.

Суд вынес решение об аресте британского предпринимателя и еще 11 задержанных подозреваемых по делу о спекуляциях с билетами на проходящий в Бразилии ЧМ. Теперь поисками беглеца в аэропортах займутся федеральная полиция и Интерпол.

Рэя Уэлана подозревают в сговоре с бизнесменами из различных стран с целью перепродажи билетов на матчи. В ходе обыска 8 июля в его номере был обнаружен проект договора с франко-алжирским предпринимателем Ламине Фофана Мохамаду о стоимости перепроданных богатым клиентам билетов. В полиции считают, что группа Фофана и Уэлана заработала на продаже билетов в общей сложности около $90 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»