Подозреваемый в похищении денег с карты арестованного мурманский следователь предстанет перед судом

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя мурманского УМВД Дениса Есипова, обвиняемого в хищении 198 тысячи рублей с банковских карт арестованного, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Мурманской области.

По версии следствия, в производстве у Есипова находилось уголовное дело в отношении экс-советника бывшего губернатора Мурманской области Геннадия Шубина, и он решил воспользоваться изъятыми у подозреваемого вещами. Банковские карты и мобильный телефон Шубина следователь использовал для снятия 198,4 тысячи рублей с его счетов.

Как установило следствие, Есипов полагал, что об этом никто не узнает, поскольку карты были выпущены зарубежными банками.

Дело в отношении бывшего следователи УМВД было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 158 УК РФ (кража), части 3 статьи 30, части 3 статьи 159.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием платежных карт), и части 3 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт). Сейчас следствие собрало достаточное количество доказательств, в связи с чем дело Есипова отправлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»