Подозреваемый в оскорблении главы Марий Эл активист приговорен к обязательным работам

Суд Йошкар-Олы назначил 150 часов обязательных работ гражданскому активисту Евгению Пирогову, обвиняемого в оскорблении представителя власти за перепалку с главой Марий-Эл Леонидом Маркеловым, сообщает в Twitter председатель ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Чиков отметил, что приговор будет обжаловать адвокат «Агоры» Владислав Ксендзык. По его словам, Пирогов свою вину не признает и настаивает на том, что не оскорблял губернатора.

30-летний Евгений Пирогов стал фигурантом уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в конце прошлого года. По версии следствия, активист оскорбительно отозвался о Маркелове в присутствии полицейских.

В октябре 2012 года городской суд Йошкар-Олы постановил поместить Пирогова в медучреждение сроком на 30 дней для стационарной психиатрической судебной экспертизы. 5 декабря решение суда вступило в силу, активист был доставлен в Республиканскую клиническую больницу Минздрава Татарстана.

Срок его пребывания в стационаре истек 4 января текущего года, однако его не освободили. После этого правозащитники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку данного факта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»